В брянских дворах проходят концерты для ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня артисты Брянского театра юного зрителя тепло и сердечно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Алексея Митрофановича Галушко и Марию Абрамовну Винклер. Ветеранам вручили, подарки и цветы. Агитбригада приготовила для них трогательную литературно-музыкальную композицию «Поем всем двором» с вокальными номерами. Также ветеранов тепло поздравил депутат Брянского городского Совета народных депутатов Сергей Олейник, пожелавший им крепкого здоровья и радостного позитивного настроения. Сергей Алексеевич вручил Алексею Митрофановичу и Марии Абрамовне поздравительные письма губернатора Брянской области Александра Богомаза, подарки и цветы.

В исполнении артистов прозвучали частушки военных лет, а также известные песни «Здесь птицы не поют», «Весна 45 года» и всеми любимая «День Победы», которую исполнили всем двором. Поздравить ветеранов и послушать полюбившиеся военные песни вышли также их соседи, многие из которых подпевали с балконов. Артисты устроили людям настоящий праздник. В литературной композиции было показано, как провожали солдат на войну, как собирала мать в дорогу сына, как с нетерпением ждали возвращения с фронта близких, и каким оно было радостным и волнительным. Артисты подошли к встрече творчески, а потому она получилась искренней и запоминающейся. На лицах ветеранов  были радость и восторг от внимания и тепла, которые подарили им артисты.

В концерте приняли участие и дети актрисы Брянского театра юного зрителя Зои Заречной Ульяна и Станислав, замечательно исполнившие песню «22 июня». Многие композиции аккомпанировала под гитару известная автор-исполнитель Линда Выдрякова. Как рассказала Зоя Петровна, артисты впервые участвуют в акции «Поем всем двором».  Сюжет литературно-музыкальной композицию она режиссировала сама. В итоге программа получилась яркой и душевной.

– Тема Великой Отечественной войны животрепещущая, важная и близкая нам, все мы – патриоты своей родины, – сказала Зоя Петровна. – Мы стараемся, чтобы новое поколение помнило о том грозном времени, а потому у нас есть большое количество спектаклей о войне. Самое главное в нашем выступлении – это искренность и отдача.

Как рассказала дочь Алексея Митрофановича Наталья Алексеевна Павленко, ее отец ушел на войну 17-летним парнишкой, воевал на Южном фронте, прошел всю войну, защищал Севастополь. Алексей Митрофанович единственный в Брянской области имеет медаль «За освобождение Севастополя», в его архиве множество и других награды. Победу встретил в Польше. В последнее время особенно часто ветеран вспоминает своих погибших друзей и каким был радостным День Победы в 1945 году.  Он — автор книги «Дороги больших испытаний».

Прощаясь, артисты пожелали ветеранам здоровья и долгих лет жизни. Алексей Митрофанович и Мария Абрамовна тепло поблагодарили артистов за внимание и подаренную радость. Также к труппе подходили жители домов и, обнимая артистов, сердечно благодарили за трогательную встречу.

7 мая трудовая бригада направится поздравлять с Днем Победы Веру Андреевну Орлову, Анну Александровну Поддуеву и Ивана Леоновича Политыкина. Поздравления, подарки и цветы были переданы и Виктору Андреевичу Корнушину, которого, к сожалению, дома сегодня не оказалось.

 

Фото: Ольга Приваленко/ «Брянская учительская газета».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *