Спектаклем-мюзиклом Брянского областного театра юного зрителя «Три мушкетёра» в Брянске стартовала акция «Своих не бросаем. Благотворительные спектакли».

Брянский областной театр юного зрителя 16 мая спектаклем-мюзиклом «Три мушкетёра» по книге А. Дюма открыл на сцене театра драмы акцию «Своих не бросаем. Благотворительные спектакли». С инициативой проведения благотворительной акции по сбору средств на восстановление здания Мариупольского театра выступили Брянское региональное отделение СТД России совместно с тремя брянскими театрами. Зрителями спектакля-мюзикла стали старшеклассники брянских школ №1 и №2.
Культурную акцию поддержки Донбасса официально открыла врио заместителя губернатора Брянской области Елена Егорова. В приветственном слове она отметила, что брянские деятели культуры, брянские театры сохраняют многолетнюю крепкую дружбу и преумножают сотрудничество с театрами Донбасса. Поэтому именно на брянской земле родилась идея этой акции «Своих не бросаем. Благотворительные спектакли». Она обратилась к школьникам, зрителям спектакля: «Вы своим участием оказываете поддержку не только восстановлению Мариупольского театра. Тем самым мы все вместе восстанавливаем наше общее культурное пространство».      

Брянские театры много лет активно и плодотворно сотрудничают с театральными коллективами Донецка. Это взаимодействие, прежде всего, основывается на взаимном притяжении культур, общих исторических корнях и дружбе славянских народов.

В дни тяжёлых испытаний, которые выпали на долю Донецкого академического русского драматического театра города Мариуполя, брянские деятели театрального искусства не могли остаться в стороне и не оказать посильную помощь своим товарищам.

Ведь именно язык культуры, театрального искусства и творчества способен объединить людей разных возрастов и поколений вне зависимости от расы и национальной принадлежности.

В рамках акции «Своих не бросаем. Благотворительные спектакли» все брянские театры в мае покажут свои лучшие постановки, сбор средств от показов пойдет на восстановление Мариупольского драматического театра (Донецкого академического областного русского драматического театра города Мариуполя), пострадавшего в марте 2022 года.