«Поросёнок Кнок» — премьера музыкальной сказки в театре юного зрителя

«Поросёнок Кнок» — состоялась премьера музыкальной сказки Брянского театра юного зрителя

Брянский областной театр юного зрителя к Новому году создал новый музыкальный спектакль. И не просто спектакль, а яркую, очень красивую и, самое главное, добрую музыкальную сказку «Поросёнок Кнок» по пьесе известного детского писателя М. Варфоломеева. Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Проект «Культура малой Родины» позволяет театру ставить новые спектакли с привлечением федеральных средств. Благодаря такой весомой поддержке костюмы, декорации, технические средства спектакля – на самом высоком уровне. Участие Брянского театра юного зрителя в проекте «Культура малой родины» с 2017 года дало возможность активно гастролировать по всей стране (Грозный, Казань, Тамбов, Нальчик, Первоуральск), а также поставить за три года самые яркие спектакли, которые отмечены на двух Международных театральных фестивалях дипломами лауреата.
Режиссёром-постановщиком спектакля «Поросёнок Кнок» стал заслуженный артист России Вячеслав Шляхтов (г. Москва), который совсем недавно триумфально поставил в театре юного зрителя мюзикл «Три мушкетёра».

Музыкальная сказка «Поросёнок Кнок» отличается от многих других необычностью сюжета. Почти все герои сказки – это детские игрушки, которые остались без своих хозяев. Поросёнок Кнок – сказочная копилка для монет, в которой ещё остались деньги, — встречает Мальвину — куклу из театра Карабаса-Барабаса. Мальвину совершенно незаслуженно отправили «в утиль» и она прячется от Старьёвщика Хлама, который хочет сделать из куклы картонную упаковку. И спасти беглянку Мальвину может только полёт на Воздушном шаре в Сказочную страну. Героям помогают их новые друзья Кот Василий и Пёс Ануфрий. Но Старьёвщик Хлам находит беглецов, и если бы не самоотверженность и самопожертвование Поросёнка Кнока, всё могло бы закончиться непоправимо. В добрых сказках добро всегда побеждает. Так и в музыкальной сказке «Поросёнок Кнок», все истинные герои в финале торжествуют.

В спектакле прекрасно работают молодые актёры театра, которые поют, танцуют, читают рэп, жонглируют и показывают иллюзии. Стихи к песням героев сказки написали молодые актрисы театра Татьяна Зезюля и Линда Выдрякова. Балетмейстером-постановщиком спектакля выступил Алексей Дерендяев (г. Москва), который также ставил сценическую пластику в спектакле «Три мушкетёра». Спектакль станет красивым творческим подарком детям и их родителям, всей брянской публике к наступающим новогодним праздникам.

#КультураМалойРодины  #БрянскийТЮЗ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *