Брянский театр юного зрителя открыл 40-й театральный сезон Триумфальной премьерой «Трёх мушкетёров»

«Это триумф!»

Брянский театр юного зрителя открыл 40-й театральный сезон

 

Триумфальной премьерой «Трёх мушкетёров» открылся 40-й театральный сезон в Брянском театре юного зрителя. Мюзикл Максима Дунаевского «Три мушкетёра» поставил заслуженный артист России Вячеслав Шляхтов. Постановка осуществлена в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» при поддержке Правительства Брянской области.

Перед спектаклем на сцену была приглашена Депутат государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова, которая отметила вклад Брянского театра юного зрителя в реализацию проекта «Культура малой Родины» за последние три года. Это и гастроли театра по регионам России (Грозный, Казань, Нальчик) и постановка новых спектаклей, большинство их которых – русская классика, и гастроли по отремонтированным Домам культуры Брянской области.

Заместитель директора департамента культуры Брянской области Елена Марина поблагодарила Брянский областной театр юного зрителя за плодотворную работу и поздравила с открытием нового театрального сезона. В целях поддержки деятелей театрального искусства утвержден ежегодный Грант «Лучший в профессии». В этом году сертификата на получение денежного гранта «Лучший в профессии» была удостоена художник по свету театра юного зрителя Вера Мацапура.

Директор театра заслуженный работник культуры России Надежда Даниловская выразила глубокую признательность за поддержку театра Правительству Брянской области. За 40 лет Брянский театр юного зрителя поставил более 150 спектаклей, которые увидели за все годы более 2 миллионов зрителей! Сейчас в репертуаре театра 56 спектаклей, значительная часть которых — русская классика.

Также Надежда Даниловская поделилась планами театра – предстоящими гастролями в г. Первоуральск Свердловской области и большим радостным событием – спектакль «Каштанка, или Забытые письма» по рассказам А.П. Чехова отобран для участия в финальной конкурсной программе III Международного Большого детского фестиваля под руководством народного артиста России Сергея Безрукова и приглашён для показа в Москву.

Премьера мюзикла «Три мушкетёра» увенчалась оглушительным успехом у публики. И в этом несомненная заслуга режиссёра-постановщика заслуженного артиста России Вячеслава Шляхтова (г. Москва). Брянский театр юного зрителя и в дальнейшем постарается удивлять свою любимую публику и радовать её яркими запоминающимися премьерами.

Фото с премьеры: Игорь Редкинг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *