🎭«Большие гастроли» Вологодского ТЮЗа открылись на брянской сцене

На брянской сцене 16-го ноября торжественно открылись гастроли Вологодского областного театра юного зрителя в рамках программы по поддержке детских и молодежных театров «Больших гастролей». Гастроли организованны ФГБУК РОСКОНЦЕРТ в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации.

На сцене Брянского театра драмы им. А.К. Толстого гостей приветствовала заместитель директора департамента культуры Брянской области Елена Марина.
— Сегодня на Брянской земле, в брянской культуре большой праздник. Сегодня мы открываем новую страницу сотрудничества Брянской и Вологодской областей! Мы уверены, что эти обменные «Большие гастроли» станут началом крепкой дружбы и сотрудничества двух театров: Брянского ТЮЗа и Вологодского ТЮЗа.
Елена Афанасьевна вручила заместителю директора по административной работе Вологодского областного театра юного зрителя Коноваловой Ольге Васильевне Благодарственное письмо Правительства Брянской области. Это благодарность всему коллективу Вологодского областного театра юного зрителя за организацию обменных гастролей в Брянской области по программе «Большие гастроли».

В ответном слове Ольга Васильевна Коновалова выразила признательность брянскому зрителю за внимание и тёплый приём первых спектаклей Вологодского ТЮЗа на брянской сцене. Также она поблагодарила коллектив Брянского ТЮЗа за организацию этих гастролей.

На правах организаторов гастролей слово было предоставлено Заслуженному работнику культуры России, директору Брянского театра юного зрителя Даниловской Надежде Ивановне. Она отметила, что Вологодский ТЮЗ привёз спектакли «Сотворившая чудо» и «Анчутка», которые, несомненно, понравятся брянскому юному зрителю. Потому что они созданы с большой любовью к театральному искусству, и, в первую очередь, с любовью к юному зрителю. Они дают поводы и для раздумий, и для радости, и для эмоционального сопереживания. Надежда Ивановна также сказала, что Брянский ТЮЗ уже открыл свои «Большие гастроли» в Вологде, где успешно играет спектакли «Щелкунчик и Мышиный король» и мюзикл «Три мушкетёра»».

После церемонии торжественного открытия гастролей актёры Вологодского ТЮЗа успешно сыграли спектакль «Сотворившая чудо» по пьесе У. Гибсона. По завершении спектакля после долгих аплодисментов и цветов от зрителей на сцену была вынесена большая корзина цветов от Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза актёрам Вологодского ТЮЗа.

#БольшиеГастроли #БрянскийТЮЗ #Брянск #Вологда #культураБрянщины #культураРФ #гастроли #ДляДетейИМолодежи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *